Dominik Kumbela (r.) bringt Braunschweig mit seinem Doppelpack beim 3:0-Erfolg gegen Ingostadt auf die Siegerstraße

Kumbela führt Braunschweig zum Sieg

Braunschweig - Spitzenreiter Eintracht Braunschweig bleibt dank Matchwinner Domi Kumbela das Maß aller Dinge in der 2. Bundesliga. Mit dem 3:0 (1:0) gegen Verfolger FC Ingolstadt setzte die weiter ungeschlagene Mannschaft von Trainer Torsten Lieberknecht ihre beeindruckende Erfolgsserie fort und feierte im achten Heimspiel den siebten Sieg. Kumbela erzielte seine Saisontreffer Nummer fünf und sechs (38. und 75.) und bereitete das 3:0 durch Gianluca Korte (81.) vor.

Doppelpack von Kumbela

Für die Gäste endete vor 19.430 Zuschauern an der Hamburger Straße eine Serie von sechs Spielen ohne Niederlage, in der das Team von Trainer Tomas Oral zwölf Punkte gesammelt hatte.

Nach einer guten ersten Hälfte gegen defensiv sicher stehende Ingolstädter hatte die Eintracht nach der Pause deutlich mehr Mühe mit den Gästen, die einige gute Möglichkeiten zum Ausgleich ungenutzt ließen. Erst der zweite Treffer von Kumbela nach einem Konter brachte die Entscheidung.

Seinen ersten Treffer erzielte Kumbela nach Vorarbeit von Dennis Kruppke und unter gütiger Mithilfe der Ingolstädter Hintermannschaft. Vor allem Andre Mijatovic machte keine gute Figur.

Pfosten verhindert Ingolstadts Ausgleich

Anschließend mussten allerdings der gute Schlussmann Daniel Davari und auch die Glücksgöttin Fortuna herhalten, um die Eintracht auf der Siegerstraße zu halten. Caiuby (51. und 60.) sowie der eingewechselte Manuel Schäffler (70.) mit einem Kopfball an den Pfosten hätten für Ingolstadt ausgleichen können.

Besser machte es dagegen Kumbela, der erst nach Vorlage von Orhan Ademi zum zweiten Mal zuschlug, ehe er wenig später gefühlvoll das 3:0 durch Korte vorbereitete. "Wir wollten ein bisschen bissiger sein. Ingolstadt ist ein starker Gegner. Wir wollten dagegengehalten, das ist uns geglückt", sagte Doppeltorschütze Kumbela.