Aalens Coach Ralph Hasenhüttl (l.) gratuliert Torschütze Robert Lechleiter

Aalen gewinnt Aufsteiger-Duell

Regensburg - Zweitligist Jahn Regensburg ist auch im Duell der Aufsteiger trotz langer Führung nicht in die Erfolgsspur zurückgekehrt und wartet seit nun sieben Spielen auf einen Sieg. Gegen den VfR Aalen unterlag der Jahn am 15. Spieltag mit 1:3 (1:0) und steht weiter auf dem vorletzten Tabellenplatz. Aalen sicherte dagegen seine Mittelfeldposition.

Einwechselspieler sorgen für die Wende

Patrick Haag (44.) hatte Regensburg im dritten Spiel unter Sportchef und Interimstrainer Franz Gerber mit seinem ersten Saisontor in Führung gebracht, Enrico Valentini (76.), Robert Lechleiter (84.) und Marcel Reichwein (88.) drehten die Begegnung jedoch.

"Ich habe von der Mannschaft in der Pause mehr Leidenschaft verlangt, wir mussten uns vor dem Tor viel besser durchsetzen", sagte Aalens Trainer Ralph Hasenhüttl: "Die Mannschaft hat dann gezeigt, dass sie es kann."

Nach einer ereignislosen Anfangsphase verdiente sich Regensburg vor 5.100 Zuschauern gegen Mitte der ersten Hälfte die Führung. Oliver Hein spielte Haag sehenswert frei, der scheiterte jedoch am stark reagierenden Jasmin Fejzic im Aalener Tor (28.). Kurz vor der Pause behielt Fejzic auch gegen Francky Sembolo (42.) die Oberhand, zwei Minuten später war der Torwart jedoch geschlagen: Haag schloss einen schnellen Konter zum verdienten 1:0 ab.

Nach Wiederanpfiff griff Aalen deutlich früher an, konnte sich zunächst aber kaum Chancen erspielen. Die erste klare Möglichkeit verwandelte Valentini, Robert Lechleiter und Reichwein sorgten per Doppelschlag für den am Ende noch verdienten Erfolg der Gäste.