Freude bei Hertha-Trainer Jos Luhukay: Sein Team festigt mit dem Sieg in Paderborn Tabellenplatz zwei

Hertha bleibt auf Aufstiegskurs

Paderborn - Hertha BSC ist nicht mehr zu schlagen und hält Aufstiegskurs. Beim SC Paderborn setzte sich der Bundesliga-Absteiger am 18. Spieltag dank eines Treffers von Adrian Ramos (65.) mit 1:0 (0:0) durch und rückte bis auf einen Punkt an Tabellenführer Eintracht Braunschweig heran.

Kraft hält den Sieg fest

Die Eintracht muss am Montag beim 1. FC Köln antreten. Hertha BSC ist damit seit 16 Spielen ohne Niederlage, Paderborn liegt im Tabellenmittelfeld.

Vor 9416 Zuschauern war die erste Halbzeit ausgeglichen und ereignisarm, lediglich das eine oder andere harte Foul erhitzte die Gemüter. Dann setzte sich die Hertha dank der höheren individuellen Qualität durch. Als Adrian Ramos der Ball im Strafraum plötzlich vor die Füße fiel, reagierte er blitzschnell, er tanzte zwei Gegenspieler aus und erzielte sein sechstes Saisontor. Paderborn erholte sich davon nicht mehr.

Eine Viertelstunde später hatte der SCP seine bis dahin beste Chance: Hertha-Torhüter Thomas Kraft wehrte einen abgefälschten Schuss von Alban Meha mit einem glänzenden Reflex zur Seite ab. Meha war es auch, der zehn Minuten vor dem Abpfiff mit einem Freistoß an der Querlatte scheiterte.