Sportdirektor Steffen Menze hatte die SGD auf das Spiel in der Allianz Arena vorbereitet

Dynamo schafft Teilerfolg bei den "Löwen"

München - Auch nach der Trennung von Trainer Ralf Loose steckt Dynamo Dresden tief im Tabellenkeller der 2. Bundesliga fest. Die Sachsen kamen mit Sportdirektor Steffen Menze an der Seitenlinie bei 1860 München aber immerhin zu einem leistungsgerechten 1:1 (0:0) bei 1860 München. Nach nunmehr fünf Spielen ohne Sieg geht die SGD auf dem Relegationsplatz in die Winterpause.

1860 tritt auf der Stelle

Für Dresden hatte der Senegalese Cheikh Gueye in der 61. Minute vor 22.200 Zuschauern die Führung erzielt. In der 80. Minute glich 1860-Verteidiger Guillermo Vallori per Kopf nach einem Eckball aus. "Wir haben lange dagegengehalten und können in der Summe mit dem Punkt zufrieden sein", sagte Menze.

Die "Löwen", die seit fünf Spielen nicht mehr verloren, in dieser Zeit aber auch nur ein Mal gewonnen haben, haben damit wiederum kaum Boden zu den Aufstiegsrängen gutgemacht.

Dresden konzentrierte sich zunächst weitgehend auf eine stabile defensive Grundordnung gegen optisch überlegene Münchner, die jedoch kaum zwingend vor das Tor von Dynamo-Keeper Benjamin Kirsten kamen.

Vallori rettet das Remis

In einer lange zähen Begegnung hatte Dresdens Angreifer Mickael Pote in der 43. Minute die erste große Chance, verfehlte aber per Kopf. Fast im Gegenzug scheiterte dann Sebastian Maier (44. ) mit einem Direktschuss an Kirsten.

Auch nach dem Wechsel blieb das Spiel niveauarm. 1860 mühte sich, Dynamo konterte - und war dabei das gefährlichere Team. Bei Gueyes Treffer verlor die Münchner Deckung die Orientierung und ließ sich ausmanövrieren. Immerhin verhinderte Vallori noch die Niederlage.