20.04. 18:30
21.04. 11:30
Cottbus beendet in Paderborn die Durststrecke von acht Spielen ohne Sieg

Sanogo stoppt die Cottbuser Talfahrt

Paderborn - Energie Cottbus hat seine Negativserie in der 2. Bundesliga beendet. Die Mannschaft von Trainer Rudi Bommer gewann beim SC Paderborn nach zuvor acht Spielen ohne Sieg mit 1:0 (0:0) und wahrte damit ihre kleine Chance auf den Relegationsplatz.

Sanogo scheitert an Kruse

Durch den Treffer von Boubacar Sanogo (50.) verkürzte Cottbus den Rückstand auf Platz 3 zumindest bis zum Samstag auf vier Punkte. Den zuvor letzten Erfolg hatte Energie am 24. November gefeiert (3:1 gegen Eintracht Braunschweig).

Für Paderborn war es die erste Niederlage nach zuvor drei Siegen in Serie. Die Ostwestfalen liegen drei Zähler hinter Cottbus im Tabellenmittelfeld. "Wir können besser spielen, das haben wir auch schon gezeigt", sagte SCP-Trainer Stephan Schmidt.

Cottbus stand von Beginn an gut organisiert in der Defensive und spielte mutig nach vorne. Ein Distanzschuss von Daniel Adlung verfehlte aber sein Ziel (19.). Paderborn fiel bei seinen Angriffsbemühungen vor 6.535 Besuchern nicht viel ein. Die Gäste waren bei ihren Aktionen gefährlicher. Einen Kopfball von Sanogo wehrte Paderborns Schlussmann Lukas Kruse aber glänzend ab (39.).

Nach der Pause machte es Sanogo besser. Nach einem Lattenkopfball von Dennis Sörensen verwertete der Torjäger den Abpraller zur Führung. Es war der elfte Saisontreffer des Ivorers und sein erstes Tor nach zuvor 495 Minuten ohne Erfolgserlebnis. Nach dem Rückstand übte Paderborn mehr Druck aus, die Gäste konterten gefährlich.