Simon Terodde trifft doppelt für Union Berlin gegen St. Pauli

Union dank Terodde im Dunstkreis der Aufstiegsränge

Berlin - Union Berlin kann im Kampf um den Aufstieg neue Hoffnung schöpfen. Im Duell gegen den FC St. Pauli setzten sich die Köpenicker mit 4:2 (2:1) durch und haben damit den Rückstand auf Rang 3 auf vorerst drei Punkte reduziert. Die Hamburger mussten dagegen die erste Niederlage nach zuvor drei Siegen in Folge hinnehmen.

Mattuschka: Tore zum "richtigen Zeitpunkt"

Unions Top-Torschütze Simon Terodde sorgte nach einem Traumpass von Kapitän Torsten Mattuschka für die Führung der Berliner (20.). Kurz nach dem Ausgleich von Marius Ebbers (37.), der sein 100. Zweitligator erzielte, traf Torsten Mattuschka nach einer guten Kombination ins leere Tor (42.). Sebastian Schachten glich im zweiten Durchgang erneut aus (76.), ehe Adam Nemec erneut für die "Eisernen" traf (81.). Terrode machte mit seinem zweiten Tor wenig später alles klar (83.).

"Wir haben zum richtigen Zeitpunkt das 3:2 und 4:2 gemacht, es war wichtig, heute zu gewinnen", sagte Mattuschka: "Wir werden versuchen, so viele Punkte zu holen wie möglich."

Bei St. Paulis Ebbers überwog der Frust über die Niederlage die Freude über sein Jubiläumstor: "Ich bin genervt, dass wir verloren haben. Wir kriegen einfach zu leicht Gegentore, das ist ärgerlich."

Terodde mit sehenswertem Lupfer

Eine Woche nach der bitteren Niederlage im Berlin-Brandenburg-Duell bei Energie Cottbus (1:2) begann Union vor 21.410 Zuschauern in der ausverkauften Alten Försterei dominant. Mattuschka steckte sehenswert auf Terodde durch, der mit einem Lupfer über St. Paulis Torhüter Philipp Tschauner sein 9. Saisontor erzielte. Vom Hamburger Ausgleich zeigte sich das Team von Trainer Uwe Neuhaus wenig beeindruckt und ging mit einer verdienten Führung in die Pause.

Nach dem Wechsel änderte sich zunächst wenig. Mitte des zweiten Durchgangs wurde das Team von Trainer Michael Frontzeck jedoch immer stärker und hatte in Florian Kringes Pfostenschuss (68.) die größte Chance zum Ausgleich. Wenig später zeigte sich Schachten zielsicherer. Nach der erneuten Berliner Führung endete das Aufbäumen St. Paulis.