Domi Kumbela rettet Eintracht Braunweig kurz vor Schluss den "Dreier" beim VfL Bochum

Kumbela schießt die "Löwen" zum Sieg in Bochum

Bochum - Eintracht Braunschweig ist in der 2. Bundesliga in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Die Niedersachsen kamen beim VfL Bochum dank des 16. Saisontores von Domi Kumbela (85.) zu einem glücklichen 1:0 (0:0)-Erfolg und bauten als Tabellenzweiter ihren Vorsprung auf den Relegationsplatz zumindest bis zum Sonntag auf 14 Punkte aus.

Rzatkowski trifft nur die Latte

Zuletzt hatte die Eintracht drei Spiele in Folge nicht gewonnen. Bochum bleibt als Tabellen-15. weiter in Abstiegsgefahr.

Der VfL spielte zwar engagiert, hatte bei zwei Lattentreffern aber Pech und wartet seit fünf Pflichtspielen auf einen Sieg. Der VfL würde bei einem Erfolg von Dynamo Dresden am Montag gegen den 1. FC Köln sogar auf Rang 16 abrutschen.

Die erste Chance in einer zähen Anfangsphase hatten vor 12.371 Zuschauern die Gastgeber: Marc Rzatkowksi traf mit einem Distanzschuss die Oberkante der Latte (21.). Die Gäste aus Niedersachsen kamen lange Zeit nicht mit dem aggressiven Spiel der Westfalen zurecht und waren im Spielaufbau zu ideenlos. Erst zu Ende der ersten Halbzeit kam die Eintracht besser in die Partie, Damir Vrancic verfehlte das Bochumer Tor nach einer Einzelaktion nur knapp (37.).

Der Gastgeber blieb zunächst auch nach der Pause die bessere Mannschaft. Zlatko Dedic hätte das Team von Karsten Neitzel in Führung bringen müssen, scheiterte mit seinem Kopfball aus Nahdistanz aber an Daniel Davari (49.). Auch bei einem Schuss von Dabrowski kurz darauf musste der Braunschweiger Keeper eingreifen, ehe Rzatkowski erneut die Latte traf (77.). Kumbela nutzte eine der wenigen Möglichkeiten der Gäste per Kopf zum Sieg.