Die Taktik von Aalen-Trainer Ralph Hasenhüttl ging auf: durch frühes Pressing erzwand der VfR das 1:0 gegen den FC Ingolstadt

VfR Aalen holt ersten Sieg im Jahr 2013

Aalen - Aufsteiger VfR Aalen hat seine Durststrecke im Jahr 2013 beendet und den ersten Sieg seit acht Partien eingefahren. Dem Team von Trainer Ralph Hasenhüttl gelang in einer umkämpften Partie gegen den FC Ingolstadt ein 2:1-Erfolg. Mit 36 Punkten zog der VfR damit an den ambitioniert gestarteten Ingolstädtern vorbei, die ihre dritte Niederlage in Folge kassierten.

Dausch sichert ersten Sieg 2013

Marcel Reichwein schoss die Hausherren in Führung (20.), ehe VfR-Keeper Daniel Bernhardt Ingolstadts Moritz Hartmann von den Beinen holte und Caiuby den berechtigten Strafstoß zum Ausgleich verwandelte (25.).

In der zweiten Hälfte brachte Danny da Costa Aalens Daniel Buballa zu Fall, Martin Dausch sicherte mit dem anschließenden Elfmeter (54.) den ersten Sieg seiner Mannschaft seit dem 14. Dezember 2012.

Ingolstadts Coach Thomas Oral hatte seine Start-Elf auf sieben Positionen umgebaut. Er brachte unter anderem Torhüter Sascha Kirschstein für den verletzten Ramazan Özcan sowie im Sturm Moritz Hartmann und den zuletzt gelbgesperrten Caiuby. Die Wechsel zahlten sich aus, die Gäste begannen druckvoll und lieferten sich mit den Hausherren eine offene Partie mit vielen Torchancen.

Einen Fehlpass des Ingolstädters Ralph Gunesch zwanzig Meter vor dem eigenen Tor nutzte Aalens Leandro Grech, um für Reichwein zur Führung aufzulegen. Doch die Gäste legten nach und kamen zum Ausgleich. In der zweiten Halbzeit behielten beide Teams das hohe Tempo bei, zum Tor war jedoch erneut ein Elfmeter nötig.