SSV-Trainer Franciszek Smuda holt mit seiner Mannschaft einen Punkt beim SC Paderborn

Regensburg punktet in Unterzahl

Paderborn - Der SSV Jahn Regensburg hat einen wichtigen Sieg im Kampf um den Abstieg verpasst. Der Tabellenletzte holte durch das 0:0 beim SC Paderborn zwar einen Punkt, hat nach dem achten Spiel nacheinander ohne Sieg trotzdem nur noch theoretische Chancen auf den Klassenerhalt. Vor den letzten fünf Spielen hat das Team von Trainer Franciszek Smuda neun Punkte Rückstand auf den Relegationsrang.

Platzverweis für Nachreiner

"Die Hoffnung stirbt zuletzt. Wir werden bis zum Schluss kämpfen und auf ein Wunder hoffen", sagte Regensburgs Mittelfeldspieler Markus Smarzoch nach dem Abpfiff.

Die ersatzgeschwächten Oberpfälzer spielten in der ersten Halbzeit einer schwachen Partie vor 6.290 Zuschauern nicht wie ein Absteiger und zeigten mehr Engagement als der SCP, der im Niemandsland der Tabelle steht.

Der Jahn agierte auf Augenhöhe und wäre fast in Führung gegangen, Ramon Machado traf nach einer feinen Einzelleistung in der 19. Minute allerdings nur den Außenpfosten.

Selbst nach einer Gelb-Roten Karte gegen Sebastian Nachreiner (52.), der innerhalb von nur gut zwei Minuten zwei Mal wegen Foulspiels von Schiedsrichterin Bibiana Steinhaus verwarnt wurde, behielten die Gäste die Ordnung. Auch die in Überzahl etwas druckvoller werdenden Gastgeber behielten sie unter Kontrolle. Nach vorne gelang allerdings kaum noch etwas.