FSV-Coach Benno Möhlmann beklatscht den Auswärtssieg seiner Elf in München

Frankfurt nach Sieg in München weiter im Aufstiegsrennen

München - Das Überraschungsteam des FSV Frankfurt hat seine Minimal-Chance auf den Aufstieg in die Bundesliga gewahrt. Die Mannschaft von Trainer Benno Möhlmann gewann das Verfolgerduell bei 1860 München verdient mit 2:1 (2:0) und hat nach 30 Spieltagen als Fünfter weiter fünf Zähler Rückstand auf den Relegationsplatz. Yannick Stark (20.) und Michael Görlitz (33.) trafen für den FSV, Rob Friend (70.) gelang nur noch der Anschluss.

Görlitz sorgt mit Traumtor für die Vorentscheidung

Jeder hat für jeden gearbeitet. Wir haben heute eine gute Mannschaftsleistung auf den Platz gebracht", sagte FSV-Torschütze Stark. Münchens Angreifer Benjamin Lauth haderte derweil mit der verpatzten ersten Halbzeit: `Die Stimmung ist ohnehin schon schwierig, nach dem 0:2 war die Verunsicherung dann groß."

"Die erste Halbzeit war grottenschlecht", schimpfte 1860-Trainer Alexander Schmidt: "Da kann man sich nur entschuldigen bei den Fans." 1860 verspielte vier Tage nach der Vertragsverlängerung mit Trainer Alexander Schmidt und Sportchef Florian Hinterberger damit auch seine wohl letzte Chance auf den Aufstieg. Zum siebten Mal in Folge blieb der TSV in der heimischen Arena ohne Sieg.

Frankfurt begann zwar überlegen, überzeugte aber eher durch Effizienz als spielerische Klasse. So nutzte Stark gleich die erste Chance der Hessen, als er einen zunächst abgewehrten Schuss von John Verhoek im Nachsetzen im Tor unterbrachte. Wenig später ließ der in die Startelf gerückte Görlitz mit einem fulminanten Schuss aus 20 Metern das 2:0 folgen.

1860-Coach Schmidt reagierte zur zweiten Halbzeit mit einem Dreifach-Wechsel, doch der schwächste Heimangriff der Liga blieb zunächst weiter harmlos. Frankfurt präsentierte sich als überlegene Mannschaft, hatte durch Mathew Leckie (60.) sogar die Chance zum dritten Tor, ehe Friend es mit einem Kopfballtreffer noch einmal spannend machte.