Marcel Maltritz (2.v.l.) köpft den VfL Bochum zum 1:0-Auswärtssieg beim SV Sandhausen

Bochum beschenkt Geburtstagkind Neururer

Sandhausen - Peter Neururer und der VfL Bochum schwimmen in der 2. Bundesliga weiterhin auf der Erfolgswelle. Am 58. Geburtstag des Trainers feierte der VfL den dritten Sieg im dritten Spiel unter Neururer und machte damit einen weiteren großen Schritt in Richtung Klassenerhalt. Beim SV Sandhausen gewannen die Westfalen durch ein Tor von Marcel Maltritz (41.) mit 1:0 (1:0) und bleiben damit unter Neururer weiter ohne Gegentor.

Maltritz köpft das "Goldene Tor"

Für Aufsteiger Sandhausen ist die direkte Rückkehr in die 3. Liga dagegen nach der vierten Niederlage in Folge so gut wie besiegelt. Sollte Dynamo Dresden am Samstag beim FSV Frankfurt gewinnen, wäre der Abstieg schon drei Spieltage vor dem Saisonende perfekt. Die Bochumer bauten den Vorsprung auf die auf dem Relegationsplatz liegenden Dresdner derweil auf vorübergehend vier Punkte aus. (Tabellenrechner)

Sandhausen musste vor 4.400 Zuschauern weiterhin auf sechs langzeitverletzte Stammspieler verzichten, allen voran Kapitän und Torjäger Frank Löning. Das Team von Trainer Hans-Jürgen Boysen, der vor dem Spiel von der letzten "geringen, theoretischen Chance" gesprochen hatte, begann dennoch engagiert.

Mit zunehmender Spieldauer übernahmen allerdings die Gäste das Kommando. Ausnahmetalent Leon Goretzka (19.) vergab noch in aussichtsreicher Position. Vier Minuten vor der Pause köpfte Marcel Maltritz dann nach einem Eckball von Marc Rzatkowski ins Tor, SVS-Keeper Michael Langer gab dabei keine gute Figur ab. Dafür parierte Langer direkt nach dem Wechsel glänzend, als Jonas Acquistapace abermals nach einem Eckball frei zum Schuss kam.