20.04. 18:30
21.04. 11:30
Vierter Sieg aus den vergangenen fünf Spielen: Benno Möhlmanns Frankfurter schielen auf den Relegationsrang

FSV Frankfurt bleibt durch Sieg über Dresden im Aufstiegsrennen

Frankfurt - Der FSV Frankfurt bleibt auf Tuchfühlung zum Aufstiegs-Relegationsplatz. Die Hessen bezwangen Dynamo Dresden durch Treffer von Yannick Stark (55.), John Verhoek (67.) und Odise Roshi (84.) trotz einer über weite Phasen durchwachsenen Leistung mit 3:1 (0:0) und verkürzten den Rückstand zum drittplatzierten 1. FC Kaiserlautern mit dem vierten Sieg aus den vergangenen fünf Spielen vorerst auf zwei Punkte.

Roshi mit der Entscheidung

Die Pfälzer können mit einem Sieg bei Energie Cottbus am Montag den alten Abstand aber wiederherstellen. "Wir haben uns in der ersten Halbzeit schwer getan, da war schon etwas Glück dabei. Danach haben wir es uns clever erarbeitet und erspielt", sagte FSV-Trainer Benno Möhlmann.

Für die Gäste, für die Pavel Fort den Ehrentreffer erzielte (86.), bedeutet die Pleite nach zuvor drei Spielen ohne Niederlage einen bitteren Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt. Dynamo bleibt mit nunmehr drei Punkten Rückstand auf Erzgebirge Aue Tabellen-16.

In einer recht einseitigen ersten Halbzeit waren die Gäste die gefährlichere Mannschaft. Tobias Müller grätschte eine flache Hereingabe knapp am Tor vorbei (29.), Cristian Fiel traf vier Minuten später ebenso nur den Pfosten wie Tobias Kempe nach der Pause (52.). Vom Aufstiegskandidaten aus Frankfurt war bis dahin nicht viel zu sehen.

Die schwache Chancenverwertung der Dresdner sollte sich allerdings rächen. Zunächst traf Stark nach einem Konter per Schlenzer von der Strafraumgrenze zur Frankfurter Führung, Verhoek und Roshi sorgten dann für die Entscheidung.