Der FCI hat in Leipzig Grund zur Freude: Der frühe Treffer von Pascal Groß bringt bereits in der neunten Minute die Entscheidung

1:0-Erfolg in Leipzig - Ingolstadt Herbstmeister

Leipzig - Der FC Ingolstadt hat sich im Spitzenspiel der 2. Bundesliga die Herbstmeisterschaft gesichert und Verfolger RB Leipzig erst einmal abgeschüttelt. Das Team von Ralph Hasenhüttl gewann mit 1:0 (1:0) und befindet sich weiter auf Aufstiegskurs. Dagegen verloren die Leipziger den Anschluss an den Spitzenreiter. Mittlerweile beträgt der Rückstand neun Punkte. Den entscheidenden Treffer erzielte Pascal Groß bereits in der neunten Minute.

Das Spiel vor 23.985 Zuschauern in der Leipziger WM-Arena begann ohne langes Abtasten. Beide Mannschaften versuchten, mit schnellem Spiel und frühem Pressing zum Erfolg zu kommen. Dabei gelang den Gästen zuerst etwas Zählbares. Nach einem schönen Angriff traf Mathew Leckie zunächst nur den Pfosten, den Abpraller verwertete Groß zur Führung. Schon zuvor hatte Innenverteidiger Benjamin Hübner nach einem Freistoß aus kurzer Distanz über das Tor geschossen (6.).

Viele Gelbe Karten in einem umkämpften Spiel

Je länger die Partie dauerte, umso deutlicher wurde die Überlegenheit des Tabellenführers. Und umso hitziger wurde die insgesamt sehr intensive Partie. Leipzig erspielte sich kaum eine Torchance. Zudem musste RB einen schweren Rückschlag hinnehmen: Angreifer Terrence Boyd wurde in der 35. Minute auf einer Trage vom Platz gebracht. Er hatte sich ohne Gegnereinwirkung verletzt. Der US-Amerikaner hatte sich in der Vorbereitung einen Kreuzbandanriss zugezogen und war lange ausgefallen.

Nach der Pause war das Spiel weiterhin äußerst umkämpft, viele Gelbe Karten waren die Folge. Das Spielniveau sank allerdings deutlich. Die große Möglichkeit zum Ausgleich vergab der Leipziger Kapitän Daniel Frahn. Seinen Kopfball klärte Marvin Matip gerade noch so vor der Linie (62.). Die Leipziger drängten nun immer stärker auf das Ingolstädter Tor, doch die Gäste verteidigten mit Glück und Geschick. Der eingewechselte Fandrich scheiterte gleich zwei Mal in aussichtreicher Position.