Der 1. FC Köln mit Anthony Ujah (r., gegen Grzegorz Wojtkowiak, M., und Gabor Kiraly) spielt gegen 1860 remis

Köln patzt gegen 1860 München

Köln - Der 1. FC Köln hat im Fernduell mit dem 1. FC Kaiserslautern um den Relegationsplatz der 2. Bundesliga einen Rückschlag hinnehmen müssen. Die Rheinländer kamen am viertletzten Spieltag gegen 1860 München nur zu einem 1:1 (1:0). Damit verpasste der FC die Rückkehr auf Platz drei, der Rückstand auf die Pfälzer droht im Falle eines FCK-Sieges am Montagabend bei Energie Cottbus auf vier Zähler anzuwachsen.

Verdienter Ausgleich

Anthony Ujah hatte Köln bereits in der siebten Minute in Führung gebacht, Daniel Halfar (78.) glich jedoch aus. Schon beim 1:1 beim MSV Duisburg hatte der FC in der Schlussphase zwei Punkte verschenkt. Im Gegensatz zur Vorwoche waren die Kölner allerdings nicht drückend überlegen.

"Wir hätten nachlegen und das zweite Tor machen müssen. Wenn man sich in der zweiten Halbzeit hinten reinstellt, ist es klar, dass man den Ausgleich kassiert", so FC-Torhüter Timo Horn nach dem Schlusspfiff.

Vor der stolzen Kulisse von 49.100 Zuschauern erwischten die Gastgeber einen Auftakt nach Maß. Nach einer Hereingabe von Christian Clemens verpasst Kacper Przybylko bei seinem Startelf-Debüt in der Mitte, doch Ujah verwertete den schwer zu nehmenden Ball zu seinem zwölften Saisontor.

In der Folge boten beide Teams eine spielerisch meist ansprechende Zweitliga-Partie, in der Chancen aber Mangelware blieben. Nach der Pause brachte 60-Coach Alexander Schmidt Torjäger Rob Friend und Ex-Nationalspieler Daniel Bierofka, die überraschend nicht in der Startelf gestanden hatten. Die Gäste hatten nun mehr vom Spiel und kamen nicht unverdient zum Ausgleich.