Ilian Micanski erzielte beim 2:0 des KSC bei seinem Ex-Club Ingolstadt den Karlsruher Führungstreffer (© Imago)

KSC auch in Ingolstadt ohne Gegentor

Ingolstadt - Aufsteiger Karlsruher SC bleibt in der 2. Bundesliga weiter ungeschlagen und ohne Gegentreffer. Die Badener gewannen beim FC Ingolstadt verdient mit 2:0 (0:0) und haben nach drei Spieltagen bereits sieben Punkte auf dem Konto.

Mauersberger trifft vor der Pause nur den Pfosten

Ilian Micanski (58.) und Selcuk Alibaz (64.) trafen zum zweiten Auswärtserfolg, duch den der KSC zumindest für eine Nacht die Tabellenführung übernahm. Ingolstadt wartet als einziges Team der Liga noch immer auf den ersten Saison-Zähler und rutschte auf den letzten Tabellenplatz ab. "Das war ein verdienter Sieg für den KSC. Wir haben eine Viertelstunde gut gestanden, dann sind wir aus dem Tritt gekommen. Man hat heute nicht gesehen, dass wir das Ding unbedingt gewinnen wollten", kritisierte Ingolstadts Trainer Marco Kurz.

Beide Mannschaften begannen vor 5.687 Zuschauern äußerst zurückhaltend, Ballkontrolle war oberstes Gebot. Erst nach einer halben Stunde zog der KSC das Tempo an und kam prompt zu ersten Chancen.

In der 31. Minute brachte Jan Mauersberger das Kunststück fertig, den Ball aus nur zwei Metern nach einem Freistoß an den Pfosten zu setzen. Wenig später vergab Außenverteidiger Philipp Klingmann eine weitere Möglichkeit der Badener, bevor er eine Minute später einen Kopfball des Ingolstädters Alfredo Morales auf der Linie klärte.

Insgesamt präsentierte sich Karlsruhe spielerisch reifer gegen einen FCI, der erst nach dem Wiederanpfiff seine Angriffsbemühungen verstärkte. Doch gefährlich blieben die Ingolstädter vorwiegend bei Standardsituationen. Einen schnell ausgeführten Freistoß nutzte der KSC durch Micanskis Außenristschuss zur Führung, bevor Alibaz' Freistoß aus 22 Metern von Caiuby unhaltbar abgefälscht wurde.