Voller Einsatz im rewirpowerSTADION: Bochum und St. Pauli kämpfen am Freitagabend um jeden Zentimeter

Bochum verpasst Sieg gegen St. Pauli

Bochum - Der VfL Bochum hat trotz einer starken Leistung am 4. Spieltag den ersten Heimsieg der Saison und den vorläufigen Sprung auf Relegationsplatz drei verpasst. Die Mannschaft von Trainer Peter Neururer kam gegen den FC St. Pauli nach Rückstand noch zu einem 2:2 (1:2) und liegt vor den punktgleichen Hamburgern mit fünf Zählern vorerst auf dem 6. Rang.

Verhoek sehenswert

Heiko Butscher (18.) hatte die Gastgeber in Führung gebracht, per Doppelschlag drehte der Niederländer John Verhoek (23./35.) die Partie zunächst. Dann sorgte Florian Jungwirth (69.) noch für den verdienten Ausgleich.

"In der ersten Halbzeit haben wir ein, zwei Fehler gemacht, die waren schon abenteuerlich", sagte Bochums Trainer Peter Neururer anschließend. "Danach sind wird aber wieder aufgestanden, der Punkt war hochverdient." Derweil meinte Gäste-Coach Michael Frontzeck: "Nach dem 2:1 haben wir die eine oder andere Chance liegengelassen. Den Punkt nehme ich aber gerne mit, das war ein guter Ansatz heute."

Beide Mannschaften begannen mit viel Schwung und lieferten sich in den ersten zwanzig Minuten teilweise einen offenen Schlagabtausch. Verteidiger Butscher gelang nach einer Ecke per Kopf der umjubelte Führungstreffer, St. Pauli zeigte sich in der Folge jedoch kaum beeindruckt.

Jungwirth akrobatisch

Nur fünf Minuten später tauchte Verhoek vor dem Bochumer Tor auf und überwand Andreas Luthe mit einem sehenswerten Außenristschuss. In einem weiterhin offenen Duell gelang dem 24-jährigen Verhoek mit einem Heber noch vor der Pause die Führung.

Nach der Halbzeit hatte Bochum schnell gute Chancen auf den Ausgleich, doch Richard Sukuta-Pasu (53.) und Mirkan Aydin (56.) scheiterten in kurzer Folge. Ein Fehler von Philipp Tschauner leitete wenig später dennoch den Ausgleich ein. Der Pauli-Torwart klärte einen Eckball unzureichend, Jungwirth traf mit einem akrobatischen Heber.