Duell auf Augenhöhe: Dominic Marohs (l.) Kölner und Greuther Fürth mit Dominick Drexler trennen sich 0:0 unentschieden

Fürth und Köln torlos im Topspiel

Fürth - Die SpVgg Greuther Fürth bleibt weiter ungeschlagen Tabellenführer der 2. Bundesliga. Allerdings kamen die Franken im Duell der Aufstiegsfavoriten gegen den 1. FC Köln nicht über ein 0:0 hinaus und verloren am 5. Spieltag die ersten Saisonpunkte.

Drexler scheitert an Horn

Die ebenfalls noch unbesiegten Rheinländer verpassten hingegen mit ihrem vierten Remis und sechs Punkten Rückstand zu den Fürthern zunächst mal den Anschluss an die Spitzengruppe.

Die 13.770 Zuschauer in Fürth sahen in den ersten 45 Minuten eine mäßige Partie, in der keine der beiden Mannschaften ihre Ambitionen bestätigen konnte. Von einem Spitzenspiel war das Duell weit entfernt.

Vor allen Dingen ließen Ideen und Durchschlagskraft in beiden Offensivreihen zu wünschen übrig. Die einzige Torchance bis zum Wechsel besaß Dominick Drexler, der mit seinem Schuss in der 12. Minute an Kölns Torhüter Timo Horn scheiterte.

Nach der Pause gewann die Begegnung an Unterhaltungswert, weil die Kölner wesentlich zielstrebiger agierten und sich mit einigen schnellen Angriffen Respekt verschafften. Für den ersten Warnschuss sorgte Daniel Halfar, doch der Ball verfehlte sein Ziel knapp. Allerdings reagierten die Fürther prompt und verstärkten ihrerseits den Druck.

Exslager trifft aus Abseitsposition

Doch beinahe wäre der Schuss nach hinten losgegangen, als Kölns Matthias Lehmann freistehend vergab. Wenig später hatte der Fürther Zoltan Stieber die Führung auf dem Fuß, verfehlte jedoch ebenso das FC-Gehäuse.

Nach 75 Minuten jubelten dann die Kölner, als der eingewechselte Maurice Exslager nach einem Schuss des ebenfalls eingewechselten Yannick Gerhardt abstaubte. Schiedsrichter Dr. Jochen Drees verweigerte dem Tor wegen eines Abseitsstellung aber zurecht die Anerkennung.