19.04. 16:30
20.04. 11:00
20.04. 18:30
21.04. 11:30
Arminia Bielefeld schlägt Sandhausen mit 2:1 - Tim Jerat (2.v.l.) hat mit zwei Toren großen Anteil am Sieg

Bielefeld klettert auf Platz 3

Bielefeld - Aufsteiger Arminia Bielefeld mischt weiter die 2. Bundesliga auf. Die Ostwestfalen kletterten durch ein 2:1 (0:0) gegen den SV Sandhausen am 8. Spieltag auf den 3. Tabellenplatz. Die Arminia weist mit 14 Zählern genauso viele Punkte wie der zweitplatzierte 1. FC Köln (14) auf, nur die bessere Tordifferenz spricht für die Rheinländer. Tabellenführer ist die SpVgg Greuther Fürth mit 17 Punkten.

Gastgeber bestimmt das Geschehen

Zwei Treffer von Tim Jerat (50./68.) bescherten dem Ex-Bundesligisten vor 11.037 Zuschauern auf der Alm den dritten Sieg in Folge. Die Vorarbeit zum 1:0 leistete per Freistoßvorlage Christian Müller, Jerat traf per Kopf. Beim zweiten Bielefelder Tor war Jerat aus 18 Metern wiederum auf Vorarbeit von Müller erfolgreich. Das Anschlusstor erzielte Johannes Rahn (77.) per Kopfball-Eigentor. "Das ist typisch Bielefeld, da bleibt es bis zur letzten Sekunde spannend", sagte Arminia-Coach Stefan Krämer.

Die Bielefelder taten sich im ersten Durchgang zwar schwer, aber nach dem erlösenden Führungstor bestimmten die Gastgeber das Geschehen. Für die Sandhausener, die zuletzt zweimal in Folge gewonnen hatten, endete eine Serie von drei Spielen ohne Niederlage.

In den ersten 45 Minuten konnte der SVS die Partie ausgeglichen gestalten, störte geschickt die Angriffsbemühungen der Bielefelder. Viele Aktionen der Arminia blieben Stückwerk, sodass die gut gestaffelte Abwehr von Sandhausen kaum einmal in Gefahr geriet. Sandhausens Manuel Stiefler (29.) hatte sogar mit einem Pfostenschuss Pech.