Marc Rzatkowski (r.) und der FC St. Pauli können die Leistung aus der Vorwoche nicht bestätigen (© Imago)

St. Pauli verpasst Sprung auf Rang 3

Hamburg - Der FC St. Pauli hat in der 2. Bundesliga den erstmaligen Sprung auf einen Aufstiegsplatz verpasst. Die Mannschaft von Trainer Michael Frontzeck kam am 12. Spieltag gegen den SV Sandhausen nach dem überzeugenden 4:2-Erfolg bei der SpVgg Greuther Fürth in der Vorwoche nicht über ein 0:0 hinaus.

Sandhausen verteidigt mit allen Kräften

"Am Ende können wir uns bedanken, dass wir das 0:0 mitnehmen. Wir müssen die kommenden Aufgaben mit mehr Konzentration angehen", sagte St. Paulis Angreifer Christopher Nöthe bei Sky.

Die Zuschauer am Millerntor sahen in der Anfangsphase ein Spiel ohne nennenswerte Höhepunkte. Kurz vor der Halbzeit verhinderte Gäste-Torwart Manuel Riemann zwei Mal mit starken Reflexen die Führung für die Hausherren. Erst scheiterte Kevin Schindler (42.) freistehend, nach dem anschließenden Eckball vergab Verteidiger Marcel Halstenberg (43.) die nächste gute Chance.

Auch nach dem Seitenwechsel schafften es die Hamburger nicht, ihre Überlegenheit auszunutzen, Sandhausen verteidigte den Punkt mit allen Kräften.