19.04. 16:30
20.04. 11:00
20.04. 18:30
21.04. 11:30
Zum Abschluss der Saison trennen sich der 1. FC Kaiserslautern und der FC Ingolstadt 1:1. Damit belegen die Roten Teufel Platz 4

Kaiserslautern landet wie im Vorjahr auf Platz 4

Kaiserslautern - Der 1. FC Kaiserslautern hat den Aufstieg in die Bundesliga verpasst. Der FCK belegt nach einem 1:1 (1:0) am letzten Spieltag gegen den Meister FC Ingolstadt den undankbaren vierten Platz - wie im vergangenen Jahr.

Hektischer Beginn

Der Treffer von Erik Thommy (41.) hätte allerdings selbst dann nichts gebracht, wenn Max Christiansen (82.) nicht den Ausgleich erzielt hätte. Weil der Karlsruher SC und der SV Darmstadt ihre Partien gewannen, konnte Kaiserslautern nicht mehr an den Konkurrenten vorbeiziehen.

Die 49.780 Zuschauer im ausverkauften Fritz-Walter-Stadion sahen in der Anfangsphase eine hektische Partie. Schon kurz vor dem Anpfiff waren Emotionen hochgekommen, als Torwart Tobias Sippel nach 17 Jahren im FCK-Trikot verabschiedet wurde.

Die Gastgeber, die in den vergangenen Wochen durch drei Spiele ohne Sieg vom zweiten auf den vierten Platz abgerutscht waren, hatten in den ersten Minuten ihre Nerven nicht im Griff. Die Lauterer hatten Glück, dass sie nach einer Viertelstunde nicht in Rückstand lagen.

Ingolstadt gleicht ohne großen Aufwand aus

Die Mannschaft von Trainer Kosta Runjaic, der in der abgelaufenen Saison das jüngste Team der 2. Bundesliga betreute, brachte auch nach der Hälfte des ersten Durchgangs keine Linie ins Spiel. Die Profis rieben sich stattdessen immer wieder in Mittelfeld-Zweikämpfen auf. Mit der ersten echten Chance ging der FCK dann etwas überraschend durch Thommy in Führung.

Auch nach dem Seitenwechsel brachten die Gastgeber keine Ruhe ins Spiel. Obwohl die Gegenwehr der Schanzer überschaubar war, erzielte der eingewechselte Christiansen noch den Ausgleich.