Der SV Sandhausen (mit Timo Achenbach, r.) schlägt den FSV Frankfurt mit 2:0 (© Imago)

Sandhausen stoppt Abwärtstrend

Sandhausen - Der SV Sandhausen hat seinen Abwärtstrend in der 2. Fußball-Bundesliga gestoppt. Die Mannschaft von Trainer Alois Schwarz bezwang nach zuletzt drei Spielen ohne Sieg und Tor den FSV Frankfurt mit 2:0 (1:0) und schob sich mit 17 Punkten an den Hessen (16) vorbei ins breite Mittelfeld der Liga.

Tüting entscheidet das Spiel

Danny Blum (12.) und Simon Tüting (56.) erzielten die Treffer der Gastgeber. In der 88. Minute sah der Frankfurter Linksverteidiger Nils Teixeira wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte.

"Vorne haben wir endlich die Tore gemacht und hinten wenig zugelassen. Deswegen haben wir verdient gewonnen", sagte Schwarz.

Vor 3550 Zuschauern beendete Blum nach einer schönen Einzelleistung 281 Minuten ohne Torerfolg für Sandhausen. Fünf Minuten später bot sich David Ulm die große Chance zum 2:0, doch der Mittelfeldspieler verstolperte freistehend vor FSV-Schlussmann Patric Klandt. In der kampfbetonten Begegnung taten sich beide Mannschaften in der Folge schwer, klare Gelegenheiten zu erspielen. Die beste Möglichkeit zum Ausgleich bot sich Mathew Leckie per Kopf (24.).

Nach dem Wechsel machten die Gastgeber die Räume eng und ließen nur wenig zu. Tüting nutzte eine schöne Kombination über Ulm und Blum zum zweiten Treffer.