Ausgelassener Jubel beim Kleeblatt: Greuther Fürth bezwingt den SC Paderborn mit 3:0 (© Imago)

Klarer Fürther Heimsieg gegen Paderborn

Fürth - Die SpVgg Greuther Fürth hat sich am 14. Spieltag der 2. Bundesliga wieder dem Tabellenführer 1. FC Köln genähert. Die Franken bezwangen dank Treffern von Zoltan Stieber (30., 83.) und Ognjen Mudrinski (34.) den SC Paderborn mit 3:0 (2:0).

Fürth dominiert von Beginn an

Mit einem Punkt Rückstand auf die Domstädter steht das Kleeblatt vorerst auf Rang 2. Für die Ostwestfalen war es die erste Pleite nach vier Spielen ohne Niederlage, Paderborn ist nun 8.

"Wir haben gezeigt, dass wir gut Fußball spielen können. Wer die Treffer macht, ist da eigentlich egal", sagte Doppeltorschütze Stieber. Paderborns Coach Andre Breitenreiter ärgerte sich über einfache Fehler und eine mangelhafte Chancenverwertung: "Wir geraten durch eine Unachtsamkeit in Rückstand. In der zweiten Halbzeit waren wir gut, da muss man mal einen machen. Doch das ist nicht passiert."

Bundesliga-Absteiger Fürth stellte von Beginn an das dominante Team. Stieber hätte die Hausherren bereits nach elf Minuten in Führung bringen können, schoss aber seinen Mitspieler Florian Trinks an. Besser machte es Stieber nach einer halben Stunde, als er einen Abpraller zum hochverdienten 1:0 nutzte. Vier Minuten später legte Fürth nach: Mudrinski vollendete nach einem langen Pass von Niclas Füllkrug.

Zwei Mal Rot gegen Paderborn

In der zweiten Hälfte hatten beide Teams gute Gelegenheiten: Für Fürth scheiterte Mudrinski freistehend am eingewechselten Paderborner Keeper Daniel Lück, der in der 35. Minute den verletzten Lukas Kruse ersetzt hatte. Bei den Gästen verpasste Thomas Bertels freistehend vor Wolfgang Hesl den Anschluss.

In der Schlussphase verloren die Paderborner Spieler dann die Nerven: Zunächst sah Mario Vrancic wegen eines groben Foulspiels die Rote Karte, bei der anschließenden Rudelbildung musste auch Bertels nach einer Schiedsrichterbeleidigung mit Rot vom Platz (74.). Stieber setzte in doppelter Überzahl mit einem schönen Schlenzer den Schlusspunkt.