Moritz Stoppelkamp (r.) sichert den Löwen in Frankfurt immerhin einen Punkt (© imago)

Sechzig rettet Punkt beim FSV

Frankfurt - 1860 München hat einen Punkt beim FSV Frankfurt gerettet, im Aufstiegsrennen der 2. Bundesliga aber einen weiteren Rückschlag erlitten.

Yelen sieht Aufwärtstrend bei Frankfurt

Fünf Tage nach der Niederlage gegen den FC St. Pauli kam die Mannschaft von Trainer Friedhelm Funkel trotz Überzahl nicht über ein 2:2 (1:1) hinaus und hat drei Punkte Rückstand auf den Relegationsplatz. Die seit vier Spielen sieglosen Hessen verließen durch den Punktgewinn die Abstiegsränge.

"Wir sind keine Mannschaft, die da unten drinstehen muss. Das haben wir in den letzten Spielen gezeigt", sagte der Frankfurter Zafer Yelen.

Mathew Leckie brachte die Gastgeber in Führung (21.), Moritz Stoppelkamp glich aus (38./Handelfmeter). Vor dem Elfmeter hatte FSV-Akteur Manuel Konrad Gelb-Rot gesehen (37.). Die erneute FSV-Führung durch Zafer Yelen (70.) beantwortete erneut Stoppelkamp (90.).

Der FSV geht in Unterzahl in Führung

Beide Mannschaften taten sich auf dem tiefen Boden im Spielaufbau schwer. Die erste Chance für die Gastgeber ergab sich daher erst nach 17 Minuten. Einen Schuss von Yelen blockte Moritz Volz kurz vor der Linie ab. Vier Minuten später staubte Leckie zur Führung ab. Danach verflachte die Begegnung immer mehr, ehe Konrad nach seinem Handspiel im Strafraum des Feldes verwiesen wurde und Stoppelkamp den Elfmeter sicher zum glücklichen Ausgleich verwandelte.

Die Gäste ünernahmen zu Beginn des zweiten Durchgangs in Überzahl die Initiative, Frankfurt lauerte auf Konter. Benjamin Lauth, der nun seit 16 Spielen auf einen Treffer wartet, bot sich nach 61 Minuten die große Möglichkeit zur Führung, doch der Stürmer scheiterte aus kurzer Distanz an FSV-Schlussmann Patric Klandt. Stoppelkamp traf acht Minuten später nur die Latte. Im Gegenzug schlenzte Yelen einen Freistoß zur Führung ins Netz. In der Schlussminute belohnte sich Stoppelkamp für seine Leistung mit dem 2:2.