Trainer Alois Schwartz und der SV Sandhausen verabschieden sich mit einem 1:0 Sieg gegen Aue in die Winterpause

Sandhausen erobert Rang 7

Sandhausen - Der SV Sandhausen klettert dank eines 1:0 (1:0)-Erfolges über Erzgebirge Aue vorerst auf den 7. Tabbellenplatz. Den entscheidenden Treffer für den SVS erzielte David Ulm (31.) durch einen Foulelfmeter. Erzgbirge Aue hingegen könnte durch die Niederlage im letzten Spiel vor der Winterpause der 2. Bundesliga am Wochenende erstmals in der laufenden Saison auf den Relegationsplatz abrutschen.

Ulm verwandelt Strafstoß

Sandhausen hatte frühzeitig seine erste Chance, Seyi Olajengbesi scheiterte aber aus kurzer Distanz an Aues Schlussmann Martin Männel (2.). Auf der Gegenseite klärte wenige Minuten später Tim Kister einen Schuss von Arvydas Novikovas in letzter Sekunde zur Ecke (9.).

Keine Mannschaft konnte sich im weiteren Spielverlauf klare Feldvorteile erspielen, Sandhausen ging dennoch in Führung. Der Litauer Novikovas brachte nach einer Flanke seinen Gegenspieler Nicky Adler dicht vor dem Tor zu Fall, den fälligen Strafstoß verwandelte Ulm sicher.

Aue stemmte sich gegen die drohende Niederlage, Solomon Okoronkwo vergab in der Anfangsphase der zweiten Hälfte eine dicke Gelegenheit (51.). Sandhausen verlegte sich aufs Kontern und rettete den knappen Vorsprung über die Zeit.