19.04. 16:30
20.04. 11:00
20.04. 18:30
21.04. 11:30
Fabian Klos (r., gegen Filip Luksik) bringt die Arminia gegen Aue zu Ende der ersten Hälfte mit seinem Kopfballtor auf die Siegerstraße (© Imago)

Bielefeld siegt im Kellerduell - dank Klos

Bielefeld - Arminia Bielefeld hat im ersten Heimspiel unter dem neuen Trainer Norbert Meier drei wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg verbucht. Im Kellerduell der 2. Bundesliga feierten die Ostwestfalen einen 1:0 (1:0)-Sieg gegen Erzgebirge Aue und verbesserten sich damit zumindest vorübergehend um einen Rang auf Relegationsplatz 16. Den entscheidenden Treffer für den Ex-Bundesligisten erzielte Fabian Klos in der 43. Minute. Er besiegelte damit die erste Niederlage von Aue seit der Jahreswende.

Schwacher Auftritt von Aue

"Norbert Meier legt viel Wert auf eine solide Grundordnung, das spiegelt sich in der Anzahl der Gegentore wider. Das war ein wichtiger Sieg", meinte Torschütze Klos bei "Sky".

Die Führung, als Klos nach einem Freistoß von Marc Lorenz mit einem platzierten Kopfball traf, war schon zur Pause hochverdient. Die Arminia wirkte engagierter und spielte sich gegen die massive Defensive der Gäste einige gute Chancen heraus, brachte den Ball zum Leidwesen ihrer Fans aber zunächst nicht über die Torlinie.

Die Gäste versuchten mit verstärkter Ballkontrolle den Schwung aus den Angriffen der Bielefelder zu nehmen, ohne jedoch eigene Möglichkeiten zu erzwingen. Die erste größere wurde in der 63. Minute registriert, doch der Schuss des freistehenden Jakub Sylvestr war zu schwach. In der Schlussphase versuchte Aue, Druck aufzubauen, bot damit den Bielefeldern aber gleichzeitig Räume zum Kontern.