20.04. 18:30
21.04. 11:30
Grzegorz Wojtkowiak (r.) sorgt schon früh für die 1:0-Führung der Münchner

1860 München rettet einen späten Punkt in Aue

Aue - 1860 München hat beim 2:2 (0:1) in Aue in der Nachspielzeit noch einen Punkt gerettet, aber wohl trotzdem die letzte Chance auf eine Rückkehr in die Bundesliga nach zehn Jahren verspielt. Die Löwen liegen neun Runden vor Schluss sieben Punkte hinter dem Relegationsplatz 3 zurück.

Novikovas und Benatelli drehen das Spiel

Grzegorz Wojtkowiak brachte die Münchner bereits in der zweiten Minute in Führung. Jakub Sylvestr glich kurz nach der Pause (49.), Rico Benatelli (86.) brachte Aue sogar in Führung. Yuya Osako bescherte den Löwen mit seinem Treffer in der Nachspielzeit (90.+2) zumindest einen Punkt. Aues Abstand zum Abstiegsrelegationsrang beträgt fünf Zähler.

"Wir haben zwei Punkte liegen lassen. Das ist ganz, ganz bitter. Deswegen brauchen wir im Moment nicht nach oben zu schauen", sagte 1860-Trainer Friedhelm Funkel.

Mit der frühen Führung im Rücken dominierten die Gäste über eine halbe Stunde lang das Geschehen. Aue konnte froh sein, dass der Rückstand nicht größer wurde. Dann jedoch meldeten sich die Erzgebirgler mit Großchancen von Arvydas Novikovas (38.) und Benatelli (40.) zurück.

Der Ausgleich kurz nach Wiederbeginn war somit auch durchaus verdient. Danach drückte 1860 wieder aufs Tempo, doch Torhüter Martin Männel reagierte mehrmals hervorragend.