Kaiserslautern und Arminia Bielefeld trennen sich mit einem 1:1. Willi Orban (l.) bringt die Pfälzer in der 1. Halbzeit in Führung

FCK lässt gegen Arminia Körner im Aufstiegskampf

Kaiserslautern - Der Aufstiegskandidat 1. FC Kaiserslautern macht sich das Leben in der 2. Bundesliga schwer und hat den Anschluss nach oben verloren.

Schwache Lauterer knacken DSC-Defensive nicht

Der FCK enttäuschte gegen den Tabellen-Vorletzten Arminia Bielefeld am 27. Spieltag mit einem 1:1 (1:1), der Rückstand auf den Dritten SC Paderborn beträgt vier Punkte.

Sechs Punkte sogar sind es bis zur SpVgg Greuther Fürth auf einem direkten Aufstiegsplatz. Bielefeld (26) zog nach Punkten mit Dynamo Dresden gleich, das auf dem Relegationsplatz liegt.

Willi Orban (36.) brachte die Lauterer in Führung, diese hielt jedoch nur fünf Minuten: Dem schnellen 1:1 durch Christian Müller ging ein schlimmer Abwehrfehler voraus (42.).

Die 1. Halbzeit war bis zum Lauterer Führungstreffer unansehnlich. Bielefeld zog eine Verteidigungskette vor dem eigenen Strafraum auf, wenn die Arminia den Ball eroberte, wurde er postwendend bei den ideenlosen Gastgebern abgeliefert.

Als der FCK das Bollwerk geknackt hatte, holte er die Gäste ins Spiel zurück: Enis Alushi spielte einen kapitalen Fehlpass am Sechzehnmeterraum in den Fuß von Müller, der unhaltbar abzog. Fortan bemühte sich der FCK vergeblich um ein Siegtor.