Philipp Hofmann (r.) erzielt gegen Bochum seine Saisontore fünf und sechs (© imago)

Ingolstadt verschafft sich Luft im Abstiegskampf

Ingolstadt - Der FC Ingolstadt hat einen großen Schritt aus dem Tabellenkeller gemacht. Zum Auftakt des 27. Spieltags gewann die Mannschaft von Trainer Ralph Hasenhüttl gegen ihren Lieblingsgegner VfL Bochum mit 3:0 (1:0). Für Ingolstadt trafen Philipp Hofmann (27./78. Minute) und Karl-Heinz Lappe (74.), es war der sechste Sieg in acht Partien gegen die Westfalen.

Zahirovic sieht binnen einer Minute Gelb-Rot

Die Ingolstädter rannten lange Zeit erfolglos gegen den Bochumer Defensivverband an, bevor VfL-Keeper Andreas Luthe Caiuby im Strafraum foulte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Philipp Hofmann im Nachschuss, nachdem Luthe zunächst pariert hatte.

Eine gute Viertelstunde vor Abpfiff sorgte Karl-Heinz Lappe nach starkem Zuspiel von Almog Cohen für die Entscheidung. Vier Minuten später traf Hofmann zum zweiten Mal. Für Aufsehen aufseiten der durchweg schwachen Bochumer sorgte nur die Gelb-Rote Karte des zur Pause eingewechselten Adnan Zahirovic innerhalb einer Minute (63.).

Während sich die Ingolstädter über den ersten Sieg seit vier Spielen freuten, bleibt die Lage für Bochum angespannt. Die Mannschaft von Peter Neururer liegt nur vier Punkte vor Relegationsplatz 16.