Freudensprung: Danny Blum freut sich über sein drittes Saisontor zum zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich gegen Union Berlin (© imago)

Sandhausen beendet Unions Aufstiegsträume

Sandhausen - Der SV Sandhausen hat am 27. Speiltag sein Heimspiel gegen Union Berlin mit 2:1 gewonnen und beendet somit die Aufstiegsträume der Köpenicker. Trotz klarer spielerischer Überlegenheit konnten die Eisernen die frühe Führung nicht behaupten und hatten am Ende gänzlich das Nachsehen. Nach dem fünften sieglosen Spiel in Folge beträgt der Rückstand der Neuhaus-Elf auf den Relegationsplatz nun bereits sieben Punkte.

Haas-Patzer bringt die Niederlage

Sandhausen hingegen hat sein Konto durch den dritten Sieg in Folge auf 40 Punkte geschraubt und die Hauptstädter damit um einen Punkt distanziert. Christopher Quiring traf für Union (4.), Danny Blum (7. ) und Nicky Adler (52.) drehten das Spiel für die Sandhäuser.

Im Hardtwaldstadion profitierte Berlin bei Quirings Freistoß vom Patzer von SVS-Schlussmann Manuel Riemann, der den Ball unterlief. Sandhausen glich bereits drei Minuten später nach einem Solo von Blum aus.

Union ließ insbesondere vor dem Seitenwechsel zahlreiche gute Chancen aus. Eine schwache Abwehr von Berlins Torhüter Daniel Haas erlaubte Adler auf der Gegenseite den Siegtreffer.