Es geht wieder in Richtung Aufstiegsplätze beim KSC: Rouwen Hennings (r.) lässt sich für seinen Dreierpack beim 3:0-Erfolg über 1860 München feiern

Hennings schießt KSC wieder ins Aufstiegsrennen

München - Rouwen Hennings hat den Karlsruher SC mit einem Dreierpack ins Aufstiegsrennen der 2. Bundesliga zurückbefördert. Dank der drei Tore des 26 Jahre alten Angreifers (19./Foulelfmeter, 32., 53.) bezwang der KSC die Löwen in der Allianz-Arena mit 3:0 (2:0).

Hennings rächt TSV-Fehler gnadenlos

Der Aufsteiger aus Baden, der zuletzt viermal ohne Sieg geblieben war, verkürzte durch seinen elften Saisonerfolg den Rückstand auf den Relegationsplatz auf fünf Punkte. Die ambitionierten Löwen sind nach der dritten Niederlage aus den letzten vier Spielen endgültig im Niemandsland der Tabelle angekommen.

"Wir haben gut angefangen, hatten unsere Möglichkeiten. Nach dem ersten Tor wurden wir aber hektisch und haben Tore kassiert, die niemals fallen dürfen. Der KSC hat sich dann natürlich in einen Rausch gespielt", sagte Funkel nach dem Spiel bei "Sky". Am Sonntagabend gaben die Löwen die sofortige Trennung von Funkel bekannt, ursprünglich wollte man erst nach Saisonende getrennte Wege gehen.

Die Löwen begannen bemüht, gerieten nach einem Foul von Markus Schwabl im Strafraum an Daniel Gordon aber durch Hennings verwandelten Elfmeter in Rückstand (19.).

13 Minuten später war der Vertreter des verletzten Koen van der Biezen erneut zur Stelle, als Schwabl einen langen Pass unterlief. Im Duell mit 1860-Keeper Kiraly blieb Hennings cool und schob ein. Kurz nach dem Seitenwechsel erhöhte der ehemalige U21-Nationalspieler nach einem Konter mit einem sehenswerten Schuss vom linken Strafraumeck zu seinem sechsten Saisontor auf 3:0.