Philipp Hofmann jubelt über das 2:0. Sein siebtes Saisontor bedeutet bereits in der ersten Halbzeit das spätere Endergebnis. Ingolstadt hat den Klassenerhalt sicher

FCI macht endgültigen Klassenerhalt perfekt

Sandhausen -Der FC Ingolstadt hat den Klassenerhalt in der 2. Bundesliga am 33. und vorletzten Spieltag perfekt gemacht. Die Schanzer gewannen 2:0 (2:0) beim SV Sandhausen.

Auswärtsserie geht weiter

Der SVS verlor vier der letzten fünf Begegnungen sowie die letzten drei Heimspiele, stand aber schon im gesicherten Mittelfeld. Drei Heimpleiten in Folge hatte es für den SVS noch nie in der 2. Bundesliga gegeben.

Caiuby erzielte in der 24. Minute das 1:0 für Ingolstadt per Foulelfmeter. Vorausgegangen war eine Attacke von Florian Hübner an Stefan Lex im Strafraum. Caiuby ließ sich die Chance nicht entgehen und ließ Sandhausens Torwart Manuel Riemann keine Chance.

Philipp Hofmann (37.) erhöhte für die Gäste auf 2:0, als er einen Konter erfolgreich abschloss. Die Vorarbeit leistete Caiuby. Zu diesem Zeitpunkt hatten die Sandhäuser ein deutliches optisches Übergewicht und drückten auf den Ausgleich.

Nach vier Unentschieden in den letzten fünf Spielen konnte Ingolstadt mal wieder dreifach punkten. Seit 13. Auswärtsspielen ist der FCI damit ungeschlagen. Aufseiten der Gastgeber bestritt Timo Achenbach sein 300. Zweitligaspiel.