Der 1. FC Kaiserslautern um Kapitän Marc Torrejon (l.) bejubelt ein 4:0 über Dynamo Dresden (© Imago)

FCK wahrt Minimalchance - Dresden vor Endspiel

Kaiserslautern - Der 1. FC Kaiserslautern hat seine minimale Chance auf die Rückkehr in die Bundesliga gewahrt, Dynamo Dresden kann nur noch die Relegation vor dem Abstieg in die 3. Liga retten. Die Roten Teufel setzten sich am vorletzten Spieltag mit 4:0 (1:0) gegen die Sachsen durch.

FCK dominiert - Dynamo zu harmlos

Ein Eigentor von Toni Leistner (5.) brachte den FCK auf die Siegerstraße. Mohamadou Idrissou, der in der 32. Minute für den verletzten Simon Zoller eingewechselt wurde, traf doppelt (63./FE und 83.). Den Schlusspunkt setzte mit Kevin Stöger (90.+2) ein weiterer Joker.

Die Lauterer liegen trotz des Erfolgs weiter drei Punkte hinter der SpVgg Greuther Fürth auf dem Relegationsplatz 3. Dresden hat nun das "Endspiel" um den drittletzten Platz gegen Arminia Bielefeld vor der Brust. Dort muss Dynamo allerdings ohne Vincenzo Grifo auskommen. Der Mittelfeldspieler  sah wegen einer Notbremse die Rote Karte (62.).

"Wir wollten uns mit einem guten Spiel von unseren Fans verabschieden, das ist uns gelungen. Alles andere lag nicht mehr in unserer Hand", sagte FCK-Trainer Kosta Runjaic. Sein Kollege Olf Janßen dachte bereits voraus: "Für uns ist dieses Spiel mit dem Abpfiff Geschichte. Wir sind jetzt in Gedanken schon beim nächsten Sonntag."

Im Fritz-Walter-Stadion gaben die Gastgeber in den ersten Minuten den Ton an. Nach dem Eigentor Leistners hatte der FCK zahlreiche gute Möglichkeiten, um die Führung auszubauen. Die Dresdner zeigten eine harmlose Vorstellung und waren mit dem knappen Rückstand zur Pause noch gut bedient.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich nichts am Spielverlauf. Die Pfälzer waren klar überlegen. Nachdem die Profis des viermaligen Meisters einige Chancen vergaben hatten, traf Idrissou vom Elfmeterpunkt. Zuvor hatte Grifo im Strafraum Karim Matmour gefoult und dafür die Rote Karte gesehen.