19.04. 16:30
20.04. 11:00
20.04. 18:30
21.04. 11:30
Mahir Saglik (M.) ist mit vier Toren Paderborns Matchwinner beim 6:1-Sieg in Düsseldorf

6:1! Saglik schießt hilflose Fortuna ab

Düsseldorf - Paderborns Torjäger Mahir Saglik hat Bundesliga-Absteiger Fortuna Düsseldorf fast im Alleingang einen schweren Rückschlag im Kampf um den Anschluss zur Spitzengruppe zugefügt. Durch den ersten Viererpack des Stürmers kassierten die Rheinländer beim 1:6 (1:2)-Debakel gegen die Ostwestfalen ihre zweite Heimpleite.

Saglik schnürt Viererpack

Die Fortuna fiel damit hinter die Gäste zurück und damit aus dem oberen Tabellendrittel heraus. Für Paderborn war es der höchste Auswärtssieg, für Fortuna die höchste Heimniederlage in der 2. Bundesliga.

Saglik legte schon im ersten Durchgang durch seine zwei Führungstreffer (28. und 45.+1) den Grundstein zu Paderborns drittem Sieg in Folge. Martin Latka erzielte nach einer Standardsituation per Kopf (40.) den zwischenzeitlichen Düsseldorfer Ausgleich.

Nach dem Seitenwechsel besiegelte der 30 Jahre alte SCP-Stürmer durch zwei weitere Tore (63. und 70.) das Ende der Fortuna-Serie von zuvor fünf Spielen ohne Niederlage. Der eingewechselte Elias Kachunga (76.) erhöhte auf 5:1, ehe Latka in der 86. Minute zu allem Überfluss noch ein Eigentor unterlief.

"Perfekter Tag"

"Das war ein perfekter Tag, ich bin überglücklich", sagte Paderborns Matchwinner Saglik mit dem Spielball als Souvenir unter der Arm nach dem Spielschluss.

"Einen schwarzen Tag" wollte hingegen Düsseldorfs Kapitän Andreas Lambertz, der sich nach dem Abpfiff via Megafon bei den Fortuna-Fans entschuldigte, aus dem Gedächtnis löschen: "Wir haben uns abschlachten lassen, dumme Fehler gemacht und dadurch so viele Gegentore kassiert. Irgendwie müssen wir das schnell abhaken, etwas anderes hilft da nicht." Trainer Mike Büskens nannte es "beschämend, was wir heute abgeliefert haben."

Fortuna harmlos, Paderborn eiskalt

Die Gastgeber fanden zu keiner Zeit ins Spiel. Vielmehr leistete sich das Team von Trainer Mike Büskens sowohl im Spielaufbau als auch in der Abwehr-Organisation zahlreiche Fehler, die Paderborn eiskalt zu Treffern nutzte. Auch im Angriff ließ die Fortuna nahezu jegliche Durchschlagskraft vermissen.

Paderborn hingegen agierte geschickt und nutzte besonders nach dem Seitenwechsel weitere Fehler der Düsseldorfer, die sich bis zu Sagliks drittem Tor vergeblich um Chancen zum neuerlichen Ausgleich bemühten, zu erfolgreichen Konterattacken.