Ilian Micanski (l.) und der Karlsruher SC beißen sich an der Heidenheimer Defensive um Mathias Wittek (r.) im ersten Durchgang die Zähne aus (©Imago)

Heidenheim erkämpft sich einen Punkt beim KSC

Karlsruhe -Der Karlsruher SC hat den Sprung an die Tabellenspitze der 2. Bundesliga verpasst. Das Team von Trainer Markus Kauczinski kam gegen Aufsteiger 1. FC Heidenheim nicht über ein 1:1 (0:1) hinaus und konnte zwar am 1. FC Kaiserslautern vorbeiziehen, nicht aber am punktgleichen Spitzenreiter RB Leipzig.

Heidenheim verteidigt mit Glück und Geschick

Reinhold Yabo bewahrte die Karlsruher mit einem verwandelten Foulelfmeter in der 48. Minute vor der ersten Saisonniederlage. Adriano Grimaldi hatte in der sechsten Minute den Führungstreffer der Gäste erzielt, als er nach einem sehenswerten Solo KSC-Torwart Dirk Orlishausen keine Chance ließ.

Die Heidenheimer überließen den Gastgebern vor 15.541 Zuschauern von Beginn an die Initiative und verteidigten nach der frühen Führung mit viel Leidenschaft und Geschick. Der KSC knüpfte allerdings auch nicht an die starke Leistung vom 2:0-Sieg bei Absteiger Fortuna Düsseldorf an. Einzig einige Wackler von Torwart Jan Zimmermann bei hohen Bällen brachten die Gäste vor der Pause in Schwierigkeiten.

Nach Wiederanpfiff erwies Zimmermann seiner Mannschaft einen Bärendienst und bescherte Karlsruhe durch ein Foul an Manuel Torres den Strafstoß, der zum Ausgleich führte. Danach erhöhten die Karlsruher den Druck, doch Heidenheim verteidigte mit etwas Glück den Punkt erfolgreich - auch dank Zimmermann, der in der Nachspielzeit einen Schuss von Manuel Gulde mit einem Reflex parierte.