Marc Schnatterer markiert bereits früh in der Partie sein siebtes Saisontor und läuft jubelnd in Richtung Bank... - © © imago

Heidenheim marschiert weiter

Heidenheim - Aufsteiger 1. FC Heidenheim bleibt in der 2. Bundesliga weiter eine Heimmacht und hat dank zweier Blitztore für zwei Stunden Platz drei erobert. Die Mannschaft von Trainer Frank Schmidt gewann nach frühen Toren in beiden Halbzeiten zum Auftakt des 14. Spieltags 3:0 (1:0) gegen den SV Sandhausen und ist auf eigenem Platz weiter ungeschlagen.

Sandhausen verlor dagegen erstmals nach drei Spielen wieder und verpasste die Chance, sich weiter von den Abstiegsplätzen abzusetzen. Kapitän Marc Schnatterer brachte Heidenheim nach fünf Minuten der ersten Halbzeit in Führung,  Robert Leipertz traf im zweiten Durchgang sogar schon nach drei, Florian Niederlechner legte in der 63. Minute nach und besorgte den Endstand.

Auftakt nach Maß

Schnatterer bescherte den Gastgebern vor 11.000 Zuschauern einen Start nach Maß: Nachdem Seyi Olajengbesi einen Schuss von Niederlechner noch abgeblockt hatte, schob der Heidenheimer Kapitän den Abpraller überlegt ein. Danach war der SVS gezwungen, offensiv zu agieren und erspielte sich bis zur Pause Feldvorteile. Die Gastgeber verteidigten aber sicher und schlugen nach dem Wechsel sofort wieder zu. Mit Niederlechners zweitem Tor war der Widerstand der Gäste gebrochen, Leipertz sorgte für den 3:0-Endstand.

Heidenheims Trainer Schmidt sah aber keinen Anlass, von der bisherigen Zielvorgabe abzurücken. "Es gibt auch mit hervorragenden 23 Punkten keinen klitzekleinen Grund, etwas am Saisonziel Klassenerhalt zu ändern", sagte er: "Wir müssen erst einmal unsere erste Saison in der zweiten Liga zu Ende spielen."