Marc Schnatterer schlägt nach dem Wechsel gleich zwei Mal zu, schießt Heidenheim mit 2:1 in Front - © © imago / Eibner

Marc Schnatterer schießt Heidenheim zum 3:2-Sieg

Heidenheim - Der 1. FC Heidenheim kann sich auf einen entspannten Saison-Endspurt einstellen. Nach dem 3:2 (0:0) gegen Arminia Bielefeld hat der Tabellensiebte 14 Punkte Vorsprung auf die Abstiegszone, nach oben trennen das Team von Trainer Frank Schmidt neun Zähler von Relegationsplatz drei.

Marc Schnatterer (48. und 55./Foulelfmeter) und Robert Leipertz (62.) sorgten für den ersten Heimerfolg nach zuvor fünf Spielen ohne Sieg. Christoph Hemlein erzielte den zwischenzeitlichen Ausgleich (49.), Julian Börner den Anschlusstreffer (80.). Bielefelds Tom Schütz sah die Gelb-Rote Karte (64.).

Doppelpack von Schnatterer

Vor 12.000 Zuschauern hatte Hemlein die Bielefeld-Führung in der ersten Halbzeit auf dem Fuß, sein Freistoß aus 25 Metern ging aber nur an die Latte (27.). Insgesamt war die Armina (zehn Punkte vor Platz 16) in dieser Phase das leicht bessere Team. Bard Finne war am stark reagierenden Arminia-Torwart Wolfgang Hesl gescheitert (11.). Viel mehr hatte die erste Halbzeit nicht zu bieten.

Dafür wurden die Fans sofort nach dem Wiederanpfiff entschädigt: Kapitän Schnatterer ließ die Heidenheim-Anhänger nach einem Bielefelder Fehlpass jubeln, dann stellte Hemlein das Kräfteverhältnis sofort wieder her, ehe er den Elfmeter mit einem Foul an Leipertz verursachte. Schnatterer ließ sich nicht zweimal bitten, Leipertz erhöhte dann im Anschluss, Börner sorgte für Spannung.