20.04. 11:00
20.04. 18:30
21.04. 11:30

Darmstadt träumt weiter vom Durchmarsch

Darmstadt - Darmstadt 98 hat im Spitzenspiel der 2. Bundesliga den 1. FC Kaiserslautern besiegt und träumt vom Durchmarsch. Der Aufsteiger bezwang den FCK am Samstag im ausverkauften Stadion am Böllenfalltor 3:2 (3:1).

"Wir haben ein richtig geiles Spiel hingelegt"

Damit schoben sich die Lilien am 31. Spieltag auf den Relegationsplatz und bis auf einen Punkt an die zweitplatzierten Lauterer heran, die wieder um ihre Bundesliga-Rückkehr zittern müssen. Zuletzt hatte der FCK acht Spiele in Serie nicht verloren.

"Wir waren gut vorbereitet auf das Spiel. Wir haben einen großartigen Kampf geliefert und haben zusammen mit Kaiserslautern ein richtig geiles Fußballspiel hingelegt", sagte Darmstadts Trainer Dirk Schuster bei Sky.

Darmstadt ließ sich vor 16.150 Zuschauern auf dem Weg zum ersten Sieg seit vier Spielen auch von einem kuriosen Gegentor nicht aufhalten. Kerem Demirbay (13.) hatte einen Eckball direkt verwandelt, Torhüter Christian Mathenia sah dabei ganz schlecht aus.

Gefahr nur nach Standards

Sechs Minuten später brachte FCK-Torwart Marius Müller im Strafraum Marcel Heller spektakulär zu Fall, Romain Brégerie verwandelte den folgenden Elfmeter. Ronny König (22.) und Hanno Behrens (40.) nutzen weitere Fehler der Gäste-Defensive, die zudem bei einem Pfostenkopfball Königs (47.) Glück hatte. Kevin Stögers Freistoßtor in der 88. Minute, erneut begünstigt durch einen krassen Fehler Mathenias, kam zu spät.

Kaiserslautern hatte das Spiel nur in den ersten zwanzig Minuten im Griff. Danach war Darmstadt zweikampfstärker, läuferisch überlegen und zwingender als der Gegner, der in der Offensive einfallslos wirkte. Nur bei Standardsituationen strahlte der FCK Gefahr aus, wie erneut bei einer aufs Tor gezogenen Ecke von Demirbay (60.).