21.04. 11:30
Jürgen Seeberger feiert mit seiner Mannschaft einen Auftaktsieg

Aachen startet mit drei Punkten in die Saison

Neuzugang Lukasz Szukala hat Alemannia Aachen einen optimalen Start in die neue Saison der 2. Bundesliga beschert.

Der ehemalige Münchner erzielte in der 58. Minute den Siegtreffer zum 2:1 (1:1) für das Team von Trainer Jürgen Seeberger gegen den SV Wehen Wiesbaden.

Benjamin Auer, der vom VfL Bochum zum Tivoli gewechselt ist, hatte die Hausherren in der 6. Minute in Führung gebracht. Der ehemalige Junioren-Nationalspieler erzielte zugleich auch den ersten Treffer der neuen Saison in der 2. Bundesliga.

Gäste nutzen erste Chance

In der 23. Minute nutzen die Gäste ihre erste gefährliche Aktion, als Sanibal Orahovac mit einem strammen Schuss Alemannia-Schlussmann Thorsten Stuckmann keine Chance ließ.

Aachen verpasste zunächst in der 55. Minute die erneute Führung, als der Ball nach einem fulminanten Freistoß von Matthias Lehmann nur am Querbalken landete. Drei Minuten später war dann der Deutsch-Pole Szukula nach einer Ecke von Timo Achenbach per Kopf zur Stelle.