19.04. 16:30
20.04. 11:00
20.04. 18:30
21.04. 11:30
Benjamin Lauth hat für die "Löwen" das zwischenzeitliche 1:1 besorgt. Es war sein erstes Saisontor gleich im ersten Spiel nach seiner Rückkehr

Freiburger starten mit Heimsieg in die Saison

Der SC Freiburg hat seine Aufstiegsambitionen bereits beim Saisonauftakt der 2. Bundesliga untermauert.

Die Breisgauer, die in der vergangenen Spielzeit den 5. Platz belegt hatten, setzten sich mit 2:1 (1:1) gegen 1860 München durch.

Nach der Führung der Gastgeber durch Ali Günes (28.) sorgte "Löwen"-Rückkehrer Benjamin Lauth (31.) für den zwischenzeitlichen Ausgleich, bevor der Georgier Mate Ghvinianidze die Freiburger per Eigentor wieder in Führung brachte (65.).

Gastgeber hatten Übergewicht

Die Zuschauer im badenova-Stadion sahen in der Anfangsphase eine hart umkämpfte und ausgeglichene Partie. Die Gastgeber, bei denen vier Neuzugänge in der Startformation standen, erspielten sich Mitte der ersten Hälfte ein leichtes Übergewicht und gingen durch Günes in Führung.

Nur drei Minuten später war Ex-Nationalspieler Lauth zur Stelle und erzielte aus vollem Lauf den verdienten Ausgleich.

Torchancen lange Zeit Mangelware

Nach dem Seitenwechsel änderte sich zunächst nichts am ausgeglichenen Spielverlauf. Da beide Teams sich in erster Linie auf die Defensivarbeit konzentrierten, blieben Torchancen weitgehend Mangelware.

Erst nach dem Eigentor ergaben sich wieder Möglichkeiten.