21.04. 11:30
Uwe Rapolder darf sich über eine Top-Chancenauswertung freuen

Koblenz wieder bei Null

Die TuS Koblenz hat die aus der vergangenen Saison mitgebrachte Bürde des Punktabzugs bereits nach dem 1. Spieltag abgelegt.

Die Koblenzer, die wegen eines Lizenzvergehens mit dem Abzug von drei Zählern bestraft wurden, setzten sich zum Auftakt der 2. Bundesliga mit 3:0 (2:0) gegen Aufsteiger Rot-Weiß Oberhausen durch.

Rüdiger Ziehl (9.), Neuzugang Matthew Taylor (26.) und Njazi Kuqi (82.) erzielten die Treffer für die TuS.

Effektive Chancenverwertung

Im Stadion Oberwerth konnten die Oberhausener die Partie in der ersten Hälfte zwar weitgehend ausgeglichen gestalten, die Gastgeber nutzten aber konsequent ihre Chancen.

Dabei waren Ziehl wie der erst Mitte der Woche verpflichtete US-Amerikaner Taylor mit sehenswerten Distanzschüssen erfolgreich.

Trotz des Rückstands steckten die Oberhausener nicht auf und verstärkten nach dem Seitenwechsel ihre Offensivbemühungen. Im Abschluss blieben die Gäste aber zu harmlos.