Rene Müller traf in seinem ersten Ligaspiel für Ahlen

Müller trifft zum Sieg

Rene Müller hat Rot Weiss Ahlen zwei Jahre nach dem Abstieg eine erfolgreiche Rückkehr in die 2. Bundesliga beschert.

Der Joker erzielte beim 2:1 (0:0)-Erfolg der Ahlener im Aufsteiger-Duell gegen den FSV Frankfurt acht Minuten vor dem Ende den Siegtreffer.

Bencik gleicht aus

Die 1:0-Führung der Ahlener durch Grover Gibson (56.) hatte Frankfurt durch den wenige Sekunden zuvor eingewechselten Henrich Bencik noch ausgeglichen (72.). Dies reichte jedoch nicht zum Punktgewinn im ersten Zweitliga-Spiel der Hessen seit mehr als 13 Jahren.

Beide Teams neutralisierten sich im Wersestadion nahezu komplett. Ahlen hatte dabei leichte Vorteile und durch Gibson (7.) und Baldo di Gregorio (23.) auch die besten Chancen.

Müller schlägt eiskalt zurück

Elf Minuten nach dem Wechsel gingen die Gastgeber durch einen abgefälschten Weitschuss von Gibson dann auch verdient in Führung. Der vom SC Freiburg zu den Hessen gewechselte Bencik nutzte eine Konfusion im Ahlener Strafraum zum Ausgleich, doch Ahlen schlug durch Müller zurück.