MSV-Stürmer Sandro Wagner, Neuzugang vom FC Bayern, bejubelt sein Tor zum zwischenzeitlichen 1:0

Hansa kommt zwei Mal zurück

Beim "Unternehmen Wiederaufstieg" trennen sich der MSV Duisburg und Hansa Rostock im Absteiger-Duell am Montagabend mit einem torreichen Remis.

Zum Abschluss des ersten Spieltages der 2. Bundesliga kamen die "Zebras" im Duell der Bundesliga-Absteiger gegen Hansa Rostock trotz zweimaliger Führung nicht über ein 2:2 (1:1) hinaus.

Angstgegner

Hansa untermauerte damit seinen Ruf als Angstgegner und ist nunmehr seit sieben Spielen gegen die Duisburger ungeschlagen. Den letzten MSV-Sieg gegen Rostock gab es am 5. März 1999. Zudem verlor das Team von Trainer Rudi Bommer auch noch den argentinischen Abwehrspieler Fernando Avalos durch eine Rote Karte (56.).

Die Gastgeber erwischten in beiden Durchgängen jeweils einen Blitzstart. In der vierten Minute erzielte Sandro Wagner das 1:0. Pech für die Gäste aus Rostock: Enrico Kern traf mit einem verunglückten Befreiungsschlag nur Chinedu Ede, der dann Wagner mustergültig bediente.

Danach hatten die Gäste aber Glück, dass Dorge Kouemaha (8.) nur den Pfosten und erneut Wagner (44.) nur die Latte trafen. Fünf Minuten vor der Pause traf Regis Dorn etwas überraschend zum 1:1-Ausgleich.

Kern egalisiert

Nach dem Seitenwechsel brachte Cedrick Makiadi den MSV nach einem Abwehrfehler der Rostocker wieder schnell in Führung (48.), die diesmal aber nur neun Minuten hielt.

Als der bereits verwarnte Avalos im Strafraum Dorn umrempelte, entschied Rafati auf Elfmeter und Rot für den Argentinier, für den die Partie allerdings auch bei seiner zweiten Gelben Karte vorzeitig beendet gewesen wäre. Kern verwandelte schließlich den Elfmeter zum 2:2-Ausgleich.