21.04. 11:30
Die Freiburger Mohamadou Idrissou (r.) und Jonathan Jäger feiern den zweiten Saisonsieg

Freiburg schafft Sprung in Spitzengruppe

Der SC Freiburg hat seine Aufstiegsambitionen untermauert und ist durch einen Sieg über den direkten Konkurrenten Hansa Rostock in die Spitzengruppe der 2. Bundesliga vorgedrungen.

Die Breisgauer, die noch nie ein Heimspiel gegen Rostock verloren haben, setzten sich am dritten Spieltag durch den Treffer des Kameruners Mohamadou Idrissou (35.) mit 1:0 (1:0) gegen den Bundesliga-Absteiger durch und haben damit nach Punkten zu Tabellenführer FSV Mainz 05 aufgeschlossen (Hier geht es zu den Ergebnissen und Spielberichten des 3. Spieltages).

Führung und Fehler

Die Gastgeber waren in der ersten Hälfte, die insgesamt nur ein mäßiges Niveau erreichte, das deutlich aktivere Team. Zwar schlichen sich auch in das Spiel der Freiburger zahlreiche Fehler ein, dennoch war die Führung durch das erste Saisontor Idrissous verdient.

Bei ihrem Treffer nach einem Freistoß des Franzosen Jonathan Jäger profitierten die Freiburger allerdings von einem Stellungsfehler des Rostocker Torwarts Jörg Hahnel.

Bartels sorgt für Belebung

Nach dem Seitenwechsel legten die Gäste ihre Lethargie ab und bemühten sich um den Ausgleich. Vor allem der eingewechselte Fin Bartels, der den angeschlagenen Stürmer Enrico Kern ersetzte, belebte das Rostocker Spiel.

Hochkarätige Torchancen konnten sich die Mannschaft von Trainer Frank Pagelsdorf trotz ihres gesteigerten Einsatzes zunächst zwar nicht erarbeiten, dennoch nahm der Druck auf das Freiburger Tor immer mehr zu.