Dorge Kouemaha lässt sich für seinen Treffer feiern

MSV schafft ersten Saisonsieg

Bei Erstliga-Absteiger MSV Duisburg ist am dritten Spieltag der 2. Bundesliga mit einem Heimsieg gegen den FC Augsburg der Knoten geplatzt.

Die Mannschaft von Rudi Bommer, als Aufstiegsfavorit in die Saison gestartet, feierte beim 2:0 (1:0) gegen den FC Augsburg den ersten Sieg. In den beiden ersten Saisonspielen kam der MSV nicht über ein 2:2 gegen Hansa Rostock und ein 1:1 beim SV Wehen Wiesbaden hinaus.

Neuzugänge mit Toren

Die Tore für den MSV erzielten die Neuzugänge Dorge Rostand Kouemaha (25.) und Gregory Christ (82.). Für Augsburg war es nach dem 1:2 in Nürnberg die zweite Saisonniederlage.

Duisburg bemühte sich von Beginn an um eine klare Linie. In der elften Minute jubelten die MSV-Anhänger schon, doch Schiedsrichter Markus Wingenbach verweigerte dem Kopfballtor von Verteidiger Markus Brzenska wegen Abseitsposition die Anerkennung.

Kouemaha mit Traumtor

Kouemaha schaltete dann nach einer verunglückten Abwehraktion am schnellsten und schlenzte den Ball aus 18 Metern in den Torwinkel (25.).

Nach dem Wechsel änderte sich am Spielverlauf zunächst nichts. MSV-Mittelfeldmotor Cedric Makiadi scheiterte bei der besten Chance mit einem Fernschuss an Neuhaus (51.).

Entscheidung fällt spät

Augsburg blieb weiter ungefährlich, doch Duisburg brauchte bis zur 82. Minute, ehe die Entscheidung fiel. Nach einem Querpass von Makiadi musste Christ aus kurzer Distanz nur noch einschieben.