Miroslav Karhan bereitete wunderschön das 1:0 vor

Mainz erstürmt den Gipfel

Mainz 05 ist neuer alleiniger Tabellenführer der 2. Bundesliga.

Der Erstliga-Absteiger gewann am 3. Spieltag gegen den VfL Osnabrück 4:2 (2:1) und liegt nun dank eines mehr erzielten Tores vor dem 1. FC Kaiserslautern, der beim Aufsteiger FC Ingolstadt 04 3:1 gewann. Für Osnabrück endete eine Serie von sechs Spielen ohne Niederlage.

Bance erzielt im ersten Spiel gleich zwei Treffer

Srdjan Baljak brachte die Hausherren am Bruchweg 1:0 in Führung (37.), ehe Peter van der Heyden (42.) per Eigentor den Ausgleich erzielte. Doch noch vor der Pause köpfte Stürmer Aristide Bance (44.) im ersten Punktspieleinsatz für Mainz den Ball zum 2:1 ins Netz.

Auch das 3:2 (55.) nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch Lars Fuchs (53.) ging auf sein Konto. Das 4:2 markierte Tim Hoogland (85.). Nach 78 Minuten musste Mainz' Milorad Petkovic wegen groben Foulspiels mit Rot vorzeitig vom Platz.

Wessels verhindert frühen Rückstand

Die Gastgeber begannen die Partie voller Elan und mit zwei Großchancen, scheiterten aber an VfL-Keeper Stefan Wessels, der erst gegen Nikolce Noveski (3.) und dann gegen Bance (5.) klärte. Als der Druck etwas nachließ, versuchte Osnabrück dagegenzuhalten und kam zu einem Pfosten-Kopfball durch Konstantin Engel (12.). Die Pausenführung der Mainzer war trotzdem hochverdient.

In der zweiten Halbzeit setzten beide Teams weiter auf Offensive und boten dem Publikum ansehnlichen Fußball mit weiteren hochkarätigen Chancen.