19.04. 16:30
20.04. 11:00
20.04. 18:30
21.04. 11:30
Daniel Gygax rettete dem "Club" mit seinem Treffer zum 2:2-Endstand noch einen hochverdienten Punkt

"Club" beißt, kämpft und holt einen Punkt

Drei Tage nach dem Rücktritt von Trainer Thomas von Heesen hat sich der 1. FC Nürnberg in der 2. Bundesliga ein eindrucksvolles Remis erkämpft.

Der Pokalsieger von 2007 kam mit Interimstrainer Michael Oenning auf der Bank gegen Alemannia Aachen zu einem 2:2 (0:2) und bewies dabei nach einem 0:2-Rückstand eine starke Moral.

Pech für Charisteas

Seyi Olajengbesi (17.) und Benjamin Auer (29.) sorgten vor der Pause für die Gästeführung. Doch nach einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit erzielten Christian Eigler (49.) und Daniel Gygax (68.) die Treffer zum Ausgleich.

Angelos Charisteas verpasste in der 79. Minute den möglichen Siegtreffer der Nürnberger, als er mit seinem Kopfball nur den Innenpfosten traf.

Olajengbesi rettet auf der Linie

Vor der Pause bestimmte der "Club" zwar über weite Strecken das Spiel, konnte allerdings mehrere hervorragende Chancen nicht nutzen. Die beste vereitelte Olajengbesi, der kurz vor seinem Führungstreffer mit einer spektakulären Rettungstat auf der Linie gegen Isaac Boakye klärte.

In der zweiten Halbzeit verstärkte Nürnberg den Druck und verhinderte noch den zweiten Saisonsieg der Alemannia.