Benno Möhlmann dirigierte seine Fürther Mannschaft zum zweiten Saisonsieg

Torfestival in Fürth

Die SpVgg Greuther Fürth bleibt in der 2. Bundesliga zuhause eine Macht.

Die Franken gewannen am 4. Spieltag in einer turbulenten Begegnung durch das Siegtor von Bernd Nehrig (86.) 4:3 (3:1) gegen die TuS Koblenz und sind seit 16. März daheim ungeschlagen.

Damals hatte die TuS mit 1:0 triumphiert. Dieses Mal verlor Koblenz in Fürth seinen Status als einziges deutsches Profiteam ohne Gegentor.

Allagui setzt Serie fort

Sami Allagui brachte Fürth nach zwölf Minuten mit 1:0 in Führung und markierte nur zwei Minuten nach dem Ausgleich durch Ardijan Djokaj (31.) auch das 2:1 (33.). Der tunesische Neuzugang hat damit in vier Partien schon fünf Mal zugeschlagen.

Der dritte Treffer ging aufs Konto von Ivo Ilicevic (44.), das 3:2 erzielte Emmanuel Krontiris (55.). Den Ausgleich markierte Matej Mavric per Kopf (69.).

Djokaj hatte bereits nach zwei Minuten die erste Chance der Partie, doch Greuther-Keeper Sascha Kirschstein war per Fußabwehr zur Stelle. Danach wachten die Gastgeber auf, dominierten die Partie und gingen verdient in Führung.

Traumtor von Djokaj

Allagui überwandt als Erster in dieser Spielzeit TuS-Torhüter David Yelldell. Traumhaft war der Ausgleich von Djokaj per Lupfer, bei dem Kirschstein zu weit vor seinem Kasten stand. Aber schon nach dem unmittelbaren Gegenzug lag Fürth wieder vorn.

Ilicevic baute die Führung kurz vor der Pause aus und profitierte dabei von einem Torwartfehler Yelldells, der den Ball nach einem Flachschuss quasi über sich selbst hinweg ins Tor schaufelte.

In der zweiten Halbzeit versuchten beide Teams weiter zum Torerfolg zu kommen und hatten zahlreiche hochkarätige Chancen. Beim Anschlusstreffer stand erneut Kirschstein zu weit vor seinem Tor, beim Ausgleich herrschte Verwirrung in der Hintermannschaft von Fürth.