Christian Hock muss mit dem SV Wehen Wiesbaden weiterhin auf den ersten Saisonsieg warten

Oenning mit Punkt bei Debüt

Michael Oenning hat bei seinem Trainer-Debüt beim 1. FC Nürnberg nach einer tollen Aufholjagd seines Teams einen Punkt geholt.

Der bisherige Co-Trainer des Bundesliga-Absteigers kam als Nachfolger des zurückgetretenen Chefcoaches Thomas von Hessen zu einem 2:2 (0:2) beim SV Wehen Wiesbaden. Damit verhinderte der "Club" am 4. Spieltag der 2. Bundesliga seine zweite Niederlage.

Orahovac mit "Doppelpack"

Der Serbe Sanibal Orahovac sorgte mit seinen beiden Toren in der 18. und 36. Minute für die Halbzeitführung der Gastgeber. Für die Nürnberger retteten in der BRITA-Arena Marek Mintal (56.) und Angelos Charisteas (90.+3) den Punktgewinn. Javier Pinola (84.) scheiterte zudem mit einem Foulelfmeter an SVW-Torhüter Alexander Walke.

Die ersten 20 Minuten gehörten den Wiesbadenern. Der erste Treffer von Orahovac war eine logische Konsequenz, denn die Nürnberger fanden zunächst überhaupt nicht ins Spiel.

Nürnberg kommt erst in der zweite Hälfte in Fahrt

In der 9. Minute hatte Torhüter Raphael Schäfer die Franken mit einer Glanzparade nach einem Schuss von Sascha Amstätter vor einem früheren Rückstand bewahrt.

Erst in der zweiten Halbzeit waren die Nürnberger so präsent, wie man sie schon von Beginn an erwartet hatte. Der SVW sah sich fast ausschließlich in der Defensive.