Daniel Bierofka (v.) erzielte mit seinem zweiten Saisontreffer die 1:0-Führung

1860 München kann aufatmen

1860 München feiert den ersten Sieg in der 2. Bundesliga seit fünf Monaten.

Nach drei Niederlagen in drei Spielen zum Saisonauftakt bezwangen die Löwen Aufstiegskandidat MSV Duisburg 2:0 (1:0) und verließen damit die Abstiegsränge. Daniel Bierofka (29.) mit seinem zweiten Saisontor und Timo Gebhart (71.) bescherten den Münchnern den ersten Dreier seit dem 17. April. Damals hatte die Kurz-Truppe den SV Wehen Wiesbaden 2:1 bezwungen. Für die Gäste war es unterdessen die erste Saisonniederlage.

Erst Pfosten, dann Tor

Die Münchner überzeugten in der ersten Hälfte mit ihrer kämpferisch besten Leistung in der noch jungen Spielzeit. Kapitän Bierofka gab bereits nach sechs Minuten die Richtung vor: Duisburgs Torwart Tom Starke lenkte den Schuss des Mittelfeldspielers nur mit Mühe an den Pfosten.

Danach sahen die Fans jedoch ein recht ausgeglichenes Spiel ohne große Höhepunkte. Erst Bierofkas Kopfballtreffer nach einer Flanke von Markus Thorandt brachte wieder etwas Leben ins Spiel.

Entscheidung durch Gebhart

Die beste Ausgleichschance für die enttäuschenden Duisburger in der ersten Hälfte vergab Dorge Kouemaha, der in der 41. Minute völlig freistehend aus kurzer Distanz über das Tor köpfte.

Nach dem Seitenwechsel zogen sich die Löwen immer weiter in die eigene Spielhälfte zurück, doch Duisburg wusste seine optische Überlegenheit nicht zu zwingenden Torchancen zu nutzen.

Die Löwen blieben ihrerseits über gelegentliche Konter gefährlich. Einen dieser Gegenstöße nutzte der eingewechselte Gebhart zur Entscheidung.