21.04. 11:30
MSV-Trainer Rudi Bommer hatte gegen Aachen nicht vieles, über das er sich beschweren konnte

Makiadi schießt Aachen ab

Cedrick Makiadi hat den MSV Duisburg mit einem Hattrick in die erweiterte Spitzengruppe der 2. Bundesliga geschossen.

Der Neuzugang aus Wolfsburg sorgte mit seinen drei Treffern (22., 37. und 43.) fast im Alleingang für den 3:2 (3:0) Erfolg des Bundesligaabsteigers gegen Alemannia Aachen. Mit acht Punkten zogen die Zebras in der Tabelle an den Gästen (sieben Zähler), die neben dem Spiel auch Lukasz Szukalla durch eine Gelb-Rote Karte in der 74. Minute verloren, vorbei.

Makiadi macht alles klar

In der MSV-Arena schloss Mittelfeldspieler Makiadi bei seinem Führungstreffer einen sehenswerten Konter nach Vorlage von Gregory Christ ab. Beim zweiten Tor ließ er Gegenspieler Timo Achenbach zunächst ins Leere laufen und ließ dann mit seinem Schuss in den Winkel Aachens Schlussmann Thorsten Stuckmann keine Abwehrchance.

Kurz vor der Pause erhöhte der Matchwinner per Kopf auf 3:0. Die beiden Aachener Treffer durch das vierte Saisontor von Benjamin Auer (82.) und Szilard Nemeth (90.+2) kamen zu spät.

Aachen zu harmlos

Die Aachener fanden besonders in der ersten Halbzeit überhaupt nicht in die Begegnung und wirkten in der Abwehr verunsichert. Die einzige Möglichkeit vergab Lewis Holtby in der 25. Minute, als er an MSV-Torhüter Marcel Herzog scheiterte. Herzog parierte auch in der 48. Minute gegen Nemeth.